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手料理
  • 2015/01/22
  • 2,390

水菜と茸のソテー

レシピ
材料・調味料
水菜
4〜5束
お好みの茸何種類か
(エリンギとしいたけetc)
適量
150cc
麺つゆ
大1〜2
柚子胡椒
小1〜
黒胡椒
がりがり
作り方
1
水菜は5cmくらいに切る。
茸も食べやすく細切り。
2
フライパンにサラダ油を入れてお好みの茸を炒める。
3
2がしんなりしたら水、麺つゆ、柚子胡椒を入れて強火にして煮立たせ茸に味を染み込ませる。
4
3に水菜をいれてささっと炒める。すぐ火を止める。
5
仕上げに黒胡椒がりがり。
ポイント

水菜はシャキッと感を残すために炒めすぎに注意。

みんなの投稿 (3)
寒い日に生野菜を食べづらかったりするときに作るのは軽く火を通した温野菜。
簡単で美味しい、が日々の副菜の大事なところ。
うんうん。茹でたり炒めたり蒸したりね。温野菜のサラダか具沢山のスープがいいよね♡
レイ から 麻紀子
そうそう♪
ほんとはレタスであのナムル食べたかったんですけどいまレタスがしなびててちっこいので300円くらいしたのですっかり買う気が…😱
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