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手料理
  • 2015/07/12
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コマイ入りオムレツ、お豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お豆腐
1/4丁
オリーブオイル
適量
ポン酢
★の1/4〜半量
薬味
お好みで
1個
残り物の焼き魚
適量
作り方
1
お豆腐は軽く水気を切るためにキッチンペーパーをしいた上に置いておく。
2
残り物の焼き魚(今回はコマイ4匹)を刻んでフライパンで軽く炙り、溶き卵を入れてとじる。
3
お豆腐を器に移して少し崩し、オリーブオイル・ポン酢をかける。
4
③に好みで冷蔵庫にある薬味(今回は大葉・みょうが・七味・レインボーペッパー)をのせて、完成。
ポイント

玉子はお魚からの塩気と出汁で調味不要!
お豆腐はオリーブオイルとポン酢の相性が良いので、少し濃い味付けにしてこのまま素麺やサラダなどにのせても◎
超簡単レシピ♪

みんなの投稿 (1)
残り物で、簡単ひとり分朝ごはん。
オムレツ用のフライパンがほしい…
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