• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/19
  • 499

サンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
枚切り食パン 2枚
キャベツの千切り 少々
塩ゆでした スナップえんどう 6個くらい
3個に砂糖 小さじ2 ほんだし 少々
作り方
0
食パンを焼きます
1
卵はよくかき混ぜて 半熟のスクランブルエッグを作ります。
2
食パン1枚に、粒入りマスタードとマヨネーズを塗ります。その上に…スクランブルエッグをのせて…ケチャップを少々その上に…千切りキャベツを乗せてます。
3
もう1枚の食パンにマヨネーズを塗ります。
スナップえんどうを6個並べます。
4
2枚を合わせて、具が多いので…お皿で、少し重しをします。
2つに切手、できあがりです🎵
ポイント

トーストは、軽くあぶる程度に焼きます。
あまり焼き過ぎないほうが…パンが柔らかくて美味しいです🎵

みんなの投稿 (3)
美味しそー!^_^
chisato から えり
サンドイッチは…休日の朝食に☕イイね🎵お父さんも大好きだよ☺️
chisato から えり
えりちゃん🎵美味しくできたよ☺️
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)