• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/15
  • 285

明太子・クリームスパゲティ🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ 300㌘
玉ねぎ 1個
ベーコン 4枚
チューブの明太子 適量
調味料 塩コショウ 少々 ドライバジル 少々
ほんだし 小さじ1
牛乳 カップル半量
作り方
0
パスタをたっぷりのお湯で湯がきます7分だっら…
5分くらいでいいです🎵
1
玉ねぎ1個を千切りにして…ベーコンは…2㎝くらいに切ります。

2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1
まず、玉ねぎを炒めます🎵しんなりしたら…ベーコンを入れて一緒に炒めて、塩コショウを少々します🎵
3
パスタの茹で汁をお玉に2杯入れます。
本だしを小さじ1入れて…少し固めに茹でたパスタを入れます。
少しグツグツして…牛乳をカップルに半量を入れて…ひと煮たちさせます🎵
明太子を加えて…火を止めます。明太子とパスタをよくかき混ぜます。
最後に…みりんを大さじ2入れて…火をつけて、よくかき混ぜます。味見をして…OKでしたらお皿に盛ります。ドライバジルを少々して➰できあがりです☺️
みんなの投稿 (1)
最後にみりん入れるんだ。
なるほど😋
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)