• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 397

カレー🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉ねぎ 大きめ 3個
牛肉 切り落とし 200㌘
じゃがいも 北あかり 小1人2個×4人分 8個を
ブロッコリーとトマト2切れづつ
体カレールーは二種類を半分づつ使う
作り方
0
まず…じゃがいもを塩茹でにする。
玉葱をスライス にんじんも半月切りの2・3㎜幅でスライスにする。
牛肉は…適当大きさに着る。
1
鍋にオリーブオイルを大さじ2して…牛肉・玉葱・人参と入れて…しんなしりするまで炒める…塩コショウを少々とドライバジルを少々
2
水をヒタヒタにそそいで沸騰させてからコンソメの素を一個入れる❗
15分煮詰める。その後に水を少し多めに入れて…トマトケチャップとウスターソースを30㏄を混ぜたものを加えて10分煮ます🎵
その後に…二種類の冷房病ルーを入れて…さらに10分煮詰めたらできあがりです。
3
お皿にご飯を盛りルーおかけたら…ブロッコリーとトマト…ふかしたジャガイモを彩りよく盛り付けたら、完成です🎵
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (4)