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手料理
  • 2018/05/07
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豚のスペアリブ🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
調味料 エバラ黄金のタレ 中辛 トマトホール缶 半量
りんごジャム 大さじ 3
作り方
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全ての調味料をボールに入れてかき混ぜます。
豚のバラブロックをお好みの大きさに切ります❗
豚バラのブロックにハーブソルトとニンニクパウダーを塗り込み 10分置きます。
調味料にみりんとオイスターソースを20ccづつ加えて…更によくかき混ぜます❗
ビニール袋2個にバラ肉を入れます。
その中の調味料のソースを肉がヒタヒタになるまで入れても見込みます。
冷蔵庫で・・・2時間寝かせます。
あとは食べる前に…魚焼き用のグリルでこんがり焼いて、できあがりです🎵米ナスんオリーブオイルで焼いて添えます🎵
1
ハチミツ 大さじ 3
赤ワイン 50CC
ポイント

エバラ黄金のタレを使うことでニンニクや旨味の詰まったタレが簡単にできてお肉と合って美味しく仕上がりますし…失敗知らずの安定感のある味わいにできてかんたんですよ☺️

みんなの投稿 (3)
味が濃そうで美味しそう!ガッツリ肉食べたいなあ。うちの息子はひき肉かササミしか食べんから😅
chisato から kanco
たまには、いいよ🎵八丁味噌入れたの書き忘れた(笑)(^_^;)
トマトホール缶入れるから…少しフレッシュに仕上がるよ🎵
私は…夜に食べないで翌日の昼に食べるから…もりもり食べるよ😋
chisato から kanco
息子さんヘルシーね☺️
私は…基本、牛肉が好き🎵旨味が抜群やし❗元気出る☺️お父さんもたまにステーキ食べたがるよ➰74歳でも❕
お兄ちゃんが結婚する前は…家族四人で焼き肉する時は…お肉屋さんで…100㌘1.000円の牛ロースを1キロ食べてたから(笑)(>_<)
今は…3人なったし…脂身の少ない100㌘800円で500㌘になったね🎵
お嫁さんは、すき焼きが好きみたいで…お正月は…うちは…すき焼きするから…お兄ちゃんが…わざわざ、ゆうきは、すき焼きが好きとか言うとよ💕
だいたい、めちゃめちゃ痩せとるから、あんまり食べきらんけど…娘の佳奈ちゃんは…私達に似て、美味しいね🎵☺️美味しいね🎵て言ってお魚の煮付けとチョコレートが好きだよ(笑)
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