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手料理
  • 2018/05/05
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オムハヤシ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
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玉ねぎ2個はざく切りにします。
人参は半月切りの、薄切りにします。
深めのフライパンにオリーブオイル入れて
玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
野菜を端に寄せて、空いたスペースで、牛肉を軽く焼きます。焼きすぎに注意❕
美味しいお肉なので…
具材がヒタヒタになるまでお湯を入れてます。
ローリエを1枚いれて…中火で10分煮ます。
お好みのハヤシルーを入れて溶けたら
コップに半量の赤ワインと…ワインの半量のトマトジュースを入れて…5分煮ます。
卵を2個といて砂糖を小さじ2入れます。
オリーブオイルで…フライパンいっぱいに広げて
半熟にやきます。
お皿にご飯を盛ります、その上に半熟卵をのせて、ハヤシルーをかけたら…できあがり🎵
ポイント

ワイントマトジュースで1日目はフレッシュな感じで、さっぱりとたべれます。
翌日は・・・煮詰まってきて…コクが出てレストランのような味で、2日食べても、飽きないですよ➰☺️

みんなの投稿 (2)
おしゃれ素敵な料理だねー
それに美味しそう!
こんなおしゃれな料理私も作ってみたい(^。^)
簡単よ🎵(笑)えりちゃんなら・・・すぐできるよ🎵☺️
もぐもぐ! (12)