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手料理
  • 2018/05/12
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母の日の冷しゃぶサラダ🥗玉ねぎドレッシング

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⚫︎新玉ねぎ
200g
⚫︎味なめらか絹しょうゆ
大さじ3
⚫︎えごま油又はサラダ油ごま油
大さじ3
⚫︎
大さじ2
⚫︎はちみつ
大さじ2
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎いりごま
大さじ2
ロース豚肉薄切り
300g〜400g
絹豆腐
1丁
かぶ
2個
水菜
1束
トレビス
3〜4枚
かんたん酢と食紅
100ml
大葉
6枚
ミックスビーンズ
12粒
ブロッコリースプラウト
適量
ミニトマト
3個
作り方
1
新玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしてから、水を切っておく。
新玉ねぎと⚫︎の材料を混ぜてドレッシングを作る。
2
豆腐はキッチンペーパーなどで包み、ザルなどに入れて水を切っておく。
ロース薄切り豚肉は、沸騰した湯で茹でて、冷水に取り、水を切っておく。

3
かぶは2mmくらいの薄切りにする。かんたん酢と食紅赤をジッパー袋に入れて、かぶを入れてよくもみこむ。色が付くまで少し置いてから、バラのかたちを作る。
豆腐はカーネーションの型で抜く。
4
水菜は5cmに切り皿に盛り、豚肉を真ん中に高く盛り付ける。トレビスを飾る。
回りに、かぶのバラを飾る。豆腐のカーネーションは大葉をしき、豆を飾る。
豚肉の上にドレッシングとブロッコリースプラウトを飾る。
みんなの投稿 (1)
冷しゃぶサラダに、かぶで作ったバラ・お豆腐のカーネーションを飾りました。自家製玉ねぎドレッシングをかけました。
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