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アロゼ?知らなくて調べちゃいました。
ふりかけながら焼くのかな?
勉強になりました!
これからもよろしくお願いします🤲
とんちんさんの投稿にあった、お寿司をブーケに見立てた盛り付けの芸術的センスに脱帽して、無言フォローさせていただきました。
お調べになった通り、アロゼは焼き油を食材に回しかけながら焼く手法と理解してます。乾燥を防ぎつつ、油の熱で火入れできるので弱火で火が入り皮目パリッと、裏面しっとりと仕上がります。お魚のポワレなんかのレシピを見るととくに触れずに調理過程に込みになっています。
私は「〇〇の基礎」みたいなレシピはいくつか持ってはいるのですが、シェフのお料理をお店で食べられる身分でもなく、調理技術もないので、全て受け売りでなんとなくです。
私の方が学ばせていただければと思います。よろしくお願いいたします。