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手料理
  • 2014/02/25
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ボンゴレビアンコに海老入りました〜!

みんなの投稿 (30)
わおー😆食べたい!!
そして、エビはスープにという
甲殻リレーションですか!!
To: sakichan63
正統な作り方ではありませんが、Wなお出汁で美味しいでございますThank you♬
To: miyako8940  エビの本体は?  
それは生食用の為!ぺろりとワサビ醤油で頂きました! 
エビの頭はたまらん♬たまらん♬
あ!浅利もわすれてはいけません。
エビの出汁でおいしそう~(*≧∀≦*)
直樹さーん!
フォロー頂きましてありがとうございます。
こちらからもフォローさせて下さいね。
ヨロシクお願いしま~す。
スペシャルゲスト〜✨
もはやボンゴレではない、特別感 満載です〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
直樹 から naoco
🙋海老スープ美味いですよね〜
直樹 から ハートがポッポ
こちらこそ♬
よろしくお願いします🙋
直樹 から プーティ
ハハ♬ 俺もそう思う(笑)
昨晩買った生海老を急に思い出し、慌てて使っちゃいました( ̄^ ̄)ゞ
リスナありがとうございます💁
チョ〜〜豪華なボンゴレ😘
美味しそう💕海老大好き❤️
直樹 から Yayoi Kataoka
💕海老さん美味しいよね✨✨
勿体無くて白ワイン少量しか入れなかったけど(笑)
海老の頭って美味しいですよね。
甘辛く煮たものも好きです💕
ボンゴレの作り方教えてほしぃです( ´ ▽ ` )
To: namastelotus たしかに!!! お昼だったので飲めませんでした:-( ビアンコのつもりがエビ入れたのでロッソに変化してます(笑)
To: qpchan 生食用エビの頭は香りもいい♬
To: erimatuda1yLN
テキトーですが
1,フライパンにオリーブオイル、にんにく(おこのみで)弱火でじっくりで炒める。テキトーなタイミングで唐辛子。
2,別のフライバンで浅利を白ワイン、バター少量蒸し焼きに
貝が開いたらエビの頭だけ投入、軽く塩コショウぱらぱら
1、のフライパンにだし汁投入、パスタ麺投入、白ワイン少量と絡め、貝類、生パセリ(なかったのでルッコラ(笑)みじん切りふりかけ出来上がり!
塩と胡椒は食べながら足していくほうなので、塩は薄めに作ってます。
レシピ苦手なんでm(_ _)m
Eri Matuda から 直樹
わぁ♥︎わざわざすいません〜(>_<)
ありがとうです♪ボンゴレ大好きなんですけど、どうしたらあの味になるのかと思ってたんですよ〜
こんなオシャレなデキにはならないと思いますが、作ってみます(^O^)ノ
相変わらずおしゃんティーな食生活♪(*´ω`*)
レストラン級の料理ばっかり♪
ルッコラ立ってる!
毎回、美味しそうなうえに構図が素敵です…(*´∀`*)💕
たくさんもぐもぐとリスナありがとうございます( ´ ▽ ` )ノツ
To: erimatuda1yLN
おぅ♬ 分量はテキトーなんで人に教えられなくて。。
To: kurikumi1123
ぽっ♬ パスタが簡単で
お昼ごはんでの登場率高くなってます!
To: cmry
盛りつけメインみたいになってます(笑)
Eri Matuda から 直樹
私もそうなんでよくわかります!自分感覚の分量なんで(-。-;
でもだいたい分かれば、大丈夫だとおもいます!
直樹さん!もぐもぐたくさんありがとうございます(◍′◡‵◍)
報告遅れましたが、教えて頂いたボンゴレ、シーフードミックスでですが作りました!まぢボンゴレ味でした!感謝感激(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)美味しかったです‼︎ありがとうございます♡
直樹 から Eri Matuda
エリさん、作ってくれたんですねぇ
ありがとう!
見に行きます(*゚▽゚)ノ
直樹さんのようなステキボンゴレぢゃないんでお恥ずかしいですが^^;
初めての100もぐもぐ越えしましたよ!
しかもフォローまで頂きありがとうございます♡
よろしくお願いします🎶
直樹 から Eri Matuda
十人十色、自分のものさしが一番一番
レシピ訪ねられると、味見派としては、ドキドキします(笑)
宜しくお願いします。
優しいお言葉♡ありがとうございます(◍′◡‵◍)
私も目分量。味見。調節派なんで、だいたいの割合とか、材料と手順さえわかれば、大丈夫です!
また突然教えて〜ってくるかもです笑
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