• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 3,517

白菜と焼豚のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
葉3枚
焼豚
スライス5〜6枚
玉ねぎドレッシング
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適宜
作り方
1
白菜は洗って、水気を拭き、縦半分に切ります。それを繊維を断つ方向で細切りに。
2
焼豚も細切りにします。
3
ボールに白菜と焼豚を入れて、玉ねぎドレッシングで和えます。
4
黒こしょうを振って混ぜ合わせます。
出来上がり‼️
ポイント

水気はキッチンペーパーなどで拭き取って下さい。水気が残るとしなっとなっちゃう…

みんなの投稿 (1)
あっという間に出来るので、あと1品欲しいときにチャチャっと♪
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)