SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週末、豆友の間に吹き荒れた肉ナトー旋風🌀
もう周回遅れぐらいになりましたが私もようやく作ってみました (^O^;)
いちおーベジタリアンなのでお肉の代わりにシイタケ代用で。うまいです。より中華🐼な仕上げにしたくて豆鼓も入れました。
んで、このスナップですがそぼろと卵を合わせた中華風茶碗蒸しです。
ナトー、上にのってるだけでなく卵の中にも潜んでます。うまかったです👍
豆友の皆さま、はるか後方から食べ友失礼します(^O^;) 金曜日何かとお忙しいかと思いますので、お時間のある時にでも覗きに来て下さいませ。
おまとめ失礼しました💦💦
食べ友ありがとう💕
この肉ナトーホントに美味しかったよ😆 私のはお肉じゃないけど。
これね、よーく炒めるから納豆のヌルヌルはほとんどなくなるの。それに確か納豆はお味噌と合わさると粘りが消えるんだよね。だから旨味だけが残る感じ。オススメだよ〜🍴
モグリスもいっぱいありがとね〜♡
(((o(*゚▽゚*)o)))
絶対旨い🍴😆✨ 椎茸だめなヤツが家にいるの~ でも中華風にしたい❗ なんとかなるかな?
茶碗蒸し出来るかな?ーってオイオイ✋そこ?みたいな笑💕 あんまり茶碗蒸し作ってない~💦💦
食べ友ありがとう😆❤❤
ウチはベジなので椎茸で代用しましたが、この中華風茶碗蒸しはもともと挽肉で作るものなのでお肉で全然いいと思いますよ〜😄
え〜、でも椎茸がダメって味がダメって事? 細かくしてもダメって事なんでしょうか…😅 私も子どものころはスライスした椎茸のにゅるっとした食感がダメでしたが…
茶碗蒸し、私も苦手ですよ〜💧 今回3つ作ってそのうち2個はすが入ってしまいました。失敗しない茶碗蒸しのレシピ、色々試してるんですけどね〜😅
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
昨夜はモグ逃げにて失礼いたしました。
椎茸に豆豉‼️
絶対美味しいと妄想。
それを茶碗蒸しに⁉️
幸せな組み合わせー😍
皆さんそれぞれ個性が光り、楽しさも広がりますね😁
いえいえ私もよく返信遅れますし、ご都合のよい時に見て頂ければ十分ですよ〜♫
ウチはベジタリアンなので、椎茸の微塵切りをよく挽肉代わりに使います。脂肪なし! でも旨味はたっぷりなので使いやすいんですよ〜😆👍
ホントホント 皆さんそれぞれの肉ナトー見るの楽しかったです〜😆🎶
こんにちは!遅くなっちゃったーごめんねー💦
おお、しいたけそぼろ!ナイスアイデア!!さすがベジタリアン!しいたけの風味とナトーは合いそうだよね♪
それを茶碗蒸しに入れちゃうなんて、まちこちゃんさすがだよー👍🏼👍🏼わたしも茶碗蒸しはダメでなかなかチャレンジできないよー!とっても美味しそう♡♡
素敵♡☺️
まちこちゃんらしい、優しい感じで、中華で すてきな一品だなぁと思いました☺️
すてきなお料理にお呼びだしもらって、嬉しく、和む休日☺️ 🍃
うちは挽肉の代わりによく椎茸の微塵切り使うんだ〜。いい出汁が出て美味しくなるよ👍
茶碗蒸し難しいよね💦 食べるのは大好きなんだけど… 今回も3つのうち2個はすが入っちゃったよ〜(^O^;)
わ〜♡ ほんとほんと? 優しい感じなんてとっても嬉しい言葉だよ♪
中華の本見て気になってたんだけど、挽肉使用だから後回しにしてたんだ〜。でも皆んなの肉ナトー見てたら踏ん切りがついてベジバージョンで作っちゃった! 椎茸代用でも美味しかったよ😆
是全然非想像💦
椎茸代用素晴👏🏼✨
…。
アテ字もなかなか難しいもので…。
私のお財布事情じゃとても行けないお店の料理に出てきそうな😋
やっぱ中華だから中国語風で?😁
これ中華のレシピ本で見て気になってた茶碗蒸しなんです♫ お肉の代わりに椎茸でもウマウマでしたよ😄🍴
ウチのお財布事情でも高級中華は行けないわ〜💧