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手料理
  • 2017/06/08
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タコと長芋の和風アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
200g
茹でタコ
100g
オリーブオイル
大さじ5~6
にんにく(すりおろしかスライス)
少々
顆粒だしの素
小さじ1
ブラックペッパーなど
好みで
作り方
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長芋はおがくずを落とすためによく洗い、皮ごと1センチ角くらいの角切りに、タコも一口大に切っておく。
フライパンなどにオリーブオイルを入れ、よわびでにんにくを香りが出るまで炒める。
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タコと長芋とだしの素を加えて3分くらい、中火でくつくつとなるまで加熱したら完成です。
ポイント

好みで鷹の爪などで辛味を加えてもよいです。
スキレットや耐火性の容器を使うとそのまま食卓に出せて便利ですが、なければフライパンなどで代用できます。

みんなの投稿 (1)
和風のアヒージョを作ってみました☺
簡単で美味しいおしゃれなレシピです。
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