• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 2,884

卵焼き器で簡単ロールケーキ♪

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
ココア(粉の場合は、溶かして)
75g
みりん
大さじ2分の1
たまご
1コ
ホイップジャム
作り方
1
生地の材料をボウルで混ぜる。
2
卵焼き器にクッキングシートをしき、記事を流し込み、弱火で焼きます。上からアルミホイルをかぶせる。
3
焼けたら、クッキングシートごと取り出して、ジャムを塗る。
4
その上から、ホイップーをのせて、クルクルとまく。
5
巻いたものをラップでつつみ、冷蔵庫で冷やして、カットしたら完成!
ポイント

ジャムはラズベリーとかストロベリー系がオススメです♡

みんなの投稿 (1)
妹のおやつと思って、ホットケーキを焼こうかと思ったのですが、変わったことがしたくて、でも時間がなくて…。
で、思いついたのがこれでした!
妹は1本丸ごと1人でペロリでした(笑)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)