• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 541

チキンカレーとアボトマトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とりもも
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
小麦粉
適当
カレー粉
大さじ1
赤とうがらし
適当
プレーンヨーグルト
100cc
塩コショウ
適当
しょうゆ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
とりにくをひと口大に切って塩コショウ。
2
玉ねぎ・ニンニク荒いみじん切りして、オリーブオイルで炒める。焦げないように。赤とうがらしも投入。5分くらい。
3
とりにくに小麦粉まぶしながら、皮面から②のフライパンにいれ、焼く。
4
とりにくに火が通ってきたら、ヨーグルトとカレー粉、お好みで塩コショウ投入。火を強くする。
5
沸騰?してきたら、しょうゆ・ケチャップ投入。少し煮る。5分くらい?
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)