• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 3,688

種を取れば食べる器(半空洞)🎃グラタン、ドリア、シチュー、、簡単に入れるだけ 「焼きチーズ辛カレー&甘いかぼちゃ💏」

レシピ
ポイント

オレンジパンプキン、扱いやすくてオーブン&カップに向いています!
産地や種類によるかも知れませんが、上カットで壺な良い穴空いちゃいます♪

ちなみにカレーは時短でポークヒレステーキをカット焼き、野菜と炒めつつスパイス水分足し足しの煮詰め、辛さフレッシュカリーです!

みんなの投稿 (3)
茶碗1杯くらいの穴に注いで焼きチーズカレー😍
緑のカボチャより甘味が少なく水分が多い(繊維少)ので、ご飯代わりにツルツル食べましたー!

*柔らかいのでクリッと上をカット、茹で蒸しで加熱。
フタから更に2cmくらいカットしてカレーの具で馴染ませときました。

それだけなので、二日目カレーや冷凍ならあっという間に二度美味しい😆

そのまま南瓜がライス並みにいける!が🍺🍸のアテになる、ココ(笑)
付け合わせじゃが芋みたいなもんで、スパイシーカレーの中和にもホクホク
その美味しさは👴が食べた!!カボチャ!!辛いから?
わー!ナイスアイディア‼️まさかかぼちゃの器に入った豪華なカレー出てくるとは思わなかったよ、さすがふかちゃん😁💕
確かにアテになるし、身体にいいね(笑)一石二鳥😁
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃんの~😍て書きたかったけど肝心な春巻き皮がなかった!詰めが甘い!
だから思いきり大きく皮ごといっといた😆👍
食後の皿洗いも減るでぇ(笑)
もぐもぐ! (233)
リスナップ (26)