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オレンジパンプキン、扱いやすくてオーブン&カップに向いています!
産地や種類によるかも知れませんが、上カットで壺な良い穴空いちゃいます♪
ちなみにカレーは時短でポークヒレステーキをカット焼き、野菜と炒めつつスパイス水分足し足しの煮詰め、辛さフレッシュカリーです!
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緑のカボチャより甘味が少なく水分が多い(繊維少)ので、ご飯代わりにツルツル食べましたー!
*柔らかいのでクリッと上をカット、茹で蒸しで加熱。
フタから更に2cmくらいカットしてカレーの具で馴染ませときました。
それだけなので、二日目カレーや冷凍ならあっという間に二度美味しい😆
そのまま南瓜がライス並みにいける!が🍺🍸のアテになる、ココ(笑)
付け合わせじゃが芋みたいなもんで、スパイシーカレーの中和にもホクホク
その美味しさは👴が食べた!!カボチャ!!辛いから?
確かにアテになるし、身体にいいね(笑)一石二鳥😁
だから思いきり大きく皮ごといっといた😆👍
食後の皿洗いも減るでぇ(笑)