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レシピ
作り方
1
バターと、砂糖を白っぽくなるまでホイップしたら
少しづつ玉子を加えて
これまた白っぽくなるまで混ぜる
ここで手を抜くと
美味しさに差がでるから
お金かからんねんし
がんばろなぁ
2
1に振るった小麦粉と全粒粉を加えて
ヘラで切るように、サックリとまとまるまで混ぜる

捏ねたらアカンよ

ひとまとめにしてラップして

冷蔵庫で1時間以上寝かせる

この段階で冷凍可能
3
打ち粉をしただっ台に生地を、のせて、
麺棒で3ミリに伸ばして

型で抜く

半分は真ん中を丸く抜き取る
4
卵白で土台の生地と穴あきの生地をはりあわせて
穴のところを
フォークでチョンと、ピケする

180℃15.~25分
オーブンの中をたまに覗いてこんがりやく
5
生クリームについている
絞りだし袋の先端を、輪ゴムでしばって
なかにチョコレートと
生クリームちょっと
生クリームがなかったら牛乳で

袋の上もゴムでしばって
両端が浸からないようにしながら
お湯につけて溶かして

溶けたら袋を軽く揉んでよく混ぜあわせて
ガナッシュをつくり

先端の、ゴムをとって
クッキーの凹んだところに絞りだす、

真ん中にマーブルチョコをトッピング
ポイント

気軽につくりはじめたら
けっこう手間でした、

クッキー生地だけでも前日に、仕込むと

気が楽チンです

もっと簡単につくる方法を、かんがえたいとおもいます

みんなの投稿 (3)
お料理サイトでこのクッキーをみて
一目惚れ(*≧∀≦*)

型抜きクッキーなんで
ママクッキー以来(わかる人は同世代)

まぁ、よせばいいのに
これ、けっこうパーツ分けして
作るのねぇー

穴あきお花生地と土台生地とを
卵白ではりあわせて

焼いてる間に

ガナッシュ作って

穴の土台にピケ忘れて
盛り上がってきたときはなきそうやった(T-T)

まあ、そこは
冷めたら凹んだんで泣き止みました

バレンタインの手作りチョコって
カワイイけど

かなり大変やわ
告白予定の女子
頑張れ
マープルちゃん、開けたらこんな可愛いのが目に飛び込んできたよ👍
🌸クッキー肯定が沢山あるんだね〜お疲れさま(^-^)でも苦労のかいあってめちゃ素敵🌸🌸🌸🌸こんなのもらったら嬉しいね。うちの娘はどうするんだろう?
まーぶる から ぺぽり
最近は
友チョコとかあるんやてねぇ

チョコレート会社に踊らされてる

ってわかってても

楽しいわぁ
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