• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 2,670

トマトモッツァレラバジルのリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
少々
イタリアンレッドトマト
2個
クレイジーソルト
適量
白ワイン
少々
150ml
炊いた米
軽く一膳
モッツァレラ
好きなだけ
バジル
好きなだけ
作り方
1
オリーブオイルをフライパンで熱して、薄切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める。
2
ザク切りトマトを投入し、軽く火がとおったら白ワインを振って蓋。すこしトマトが崩れ始めたところで、塩。
3
湯、炊いた米を入れて馴染ませ、塩加減を調整。バジル投入して、火から降ろし皿にもり、モッツァレラと飾りバジルを乗せ、完成!
ポイント

生米からじゃなく、今回は発芽玄米3割で炊いたご飯を使いました。塩は岩塩とクレイジーソルト混合。

みんなの投稿 (16)
トマトはイタリアンレッド、かためなので食感がしっかり残ります(・ω・))
hm
これは絶対に美味しそうです!(°ω°)
お気に入りさせていただきました~(´∀`)
これ好きだわー!!
すんごい美味しそうー !!
疲れた夏の胃袋に優しいねー
モッツァレラが(*´д`*)♡とても美味しそぉ!
文句無しに、美味しそう💕💕💕

いつも、リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
マルゲリータリゾットですね(^-^)/
ユキ から hm
有難うございます!
カンタンなので是非〜(*´∀`*)💕
ユキ から おりぃ
生トマトなのでとってもフレッシュです(≧∇≦)b
リスナ有難うございます!
ユキ から がぁが
トロトロ〜( *´艸`*)💕
モッツァレラが旨〜なので、味付けはシンプルで十分ですね!
リスナ有難うございます( ´ ▽ ` )ノ
ユキ から akiko
こちらこそです!
リスナ有難うございます〜(*´∀`*)💕
ユキ から キヨシュン
ですね!そんな気分でした💕
鷹の爪とかちょこっと入ってますがσ(^_^;)
リスナ有難うございます〜( ´ ▽ ` )ノ
チーズがいい感じ〜(#^.^#)
これ、美味しそうっ💕
ユキ から morimi32
モッツァレラ美味しいですよね〜!
ユキ から ともきーた (伊藤 智子)
割とカンタン旨〜です、是非( ´ ▽ ` )ノ
ユキ から ともきーた (伊藤 智子)
リスナ有難うございます!
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)