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手料理
  • 2014/03/15
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再びのきんぺらり~ん。 前回載せたレンコンのきんぴらに、昆布と油揚げが加わっただけ。でも、これはこれで分量見てね!

レシピ
作り方
0
前回載せたレシピよりも、ほんの気持ち醤油と、みりんの量が増えます。
1
油揚げは1枚。
1cmくらいの千切りにします。
2
ダシ用昆布 適量 (今回は椎茸が無い分、前回よりも昆布が多めです。)
お皿に少量の水をたらし、昆布の両面に水をまんべんなく手で濡らします。そのままラップをして、レンジで30秒ほどして、ふやかします。
2~3mmくらいの千切りにします。
3
かつおダシの素 小さじ 1~2をいれ、
昆布はレンコンと人参に火が通ったかな?くらいの時に入れてください。調味料はその後です。
油揚げは一番最後、出来上がりに入れて再び軽く炒めるので、一緒に入れないよう注意してください。
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私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をお勧めします。あらかじめご了承ください。
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