• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 2,374

黒豆と豚バラの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
黒豆
70g
豚バラ肉
100g
小さじ1
少々
塩昆布
20g
醤油
各大さじ1
作り方
1
お米をとぎ、炊飯器に入れ水2カップを加え30分ほどおく
2
黒豆をフライパンに入れ、弱火で10分ほどじっくり乾煎りする
3
豚バラは1.5cmほどの幅に切り、酒&塩をふりかけ手で揉み込む
4
炊飯器に黒豆、豚バラ、塩昆布を加え、酒&醤油も加えひと混ぜしたらスイッチオン
5
炊き上がったらさっくり混ぜ
出来上がり
みんなの投稿 (8)
May
わ〜💕なんだか香ばしさが伝わってくるわ〜(*´艸`*)
美味しそう〜٩(♡ε♡ )۶
Aki から May
Mayさん♡
おはようございます(*^^*)
そうなんです!
黒豆が香ばしくてホクホク😊👍
豚バラのジューシーな甘みと塩昆布の旨味と相まって美味しいのよ〜
お赤飯は嫌いな夫も、この黒豆のご飯は美味しいと言って食べてくれます😁
Aki から May
Mayさん♡
リスナップもありがとう
❀.(*´◡`*)❀.
この組み合わせの炊き込みってしたことないけど、旨味たっぷり美味しそう~(о´∀`о)
Aki から とも
ともさん♡
見にきてくださりありがとう💖
そうね〜炊き込みとしてはなかなかない組み合わせなのだけど、ビックリ美味しいのよぉ(*^^*)b
リスナップもありがとう😌
あきさん

おはようございます✨

黒豆を炒るんですね💛
香ばしい~ね(*^^*)

お腹すいた、起きてご飯食べよう✨🍴

あきさん今日も素敵な一日を…☀️
Aki から ゆぅ
ゆぅさん♡
今日も一日お疲れ様でした(*^^*)
お陰さまで今日も充実した素晴らしい一日でした✨
ゆぅさんも素敵な一日だったかしら😌💖
黒豆、お腹がぷっくりパリンとなって香ばしい香りがするまで乾煎りするのがポイントです(*^^*)b
ゆぅ から Aki
あきさん

遅くなってごめんなさい(*^^*)💦

昨日も今日も作って食べてトークして…お陰様で素敵な一日でした✨

黒米、そこまで煎るのね✨🔥
良い香りでそう&食べ過ぎのムクミも取れるかな⁇^_−☆

⭐︎させてね!どうもありがとう✨
もぐもぐ! (148)
リスナップ (12)