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手料理
  • 2015/06/07
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簡単ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
牛モモ肉は脂身のないものを選んで、まず、胡椒を。出来ればミルで粗びきの胡椒を「これでもか!」くらいに。
1
続いて塩を。出来れば岩塩を。普通の粗塩で大丈夫です。小さじ半分程度。
2
フライパンにオリーブ油を一杯半入れて、十分に温めます。
3
強火で肉塊の表面がカリカリになるくらいまで、ゆっくりと十分に焼きます。
4
こんがりしたら火を落とし、蓋をしてそのまま。
5
ソースを作ります。
ストレートの麺つゆを200cc。ウィスキーを50cc。砂糖を大さじ一杯。ドライジンジャーを一片。 これらをパンに入れて中火で煮詰めます。
6
煮詰まった頃、ローストビーフを焼いたフライパンは既に冷め、フライパンには肉汁が。この肉汁を煮詰めたソースに加えてひと煮立ちさせたら火を止めて冷まします。
7
ローストビーフが冷めたら切り分け、完成です(^.^)
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フライパンひとつで簡単クッキング(^∇^)
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