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手料理
  • 2023/01/28
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本葛と麻の実のチュイールもどき٩( ᐛ )و

レシピ
材料・調味料 (だいたい30枚)
麻の実入りチュイールもどき 作り方
麻の実
50g
卵の白身(卵の大きさにかかわらず)
1個分
粉糖
60g
本当は薄力粉
大さじ2
溶かしバター
20g
作り方
1
ボールで泡立て器を使って白身を混ぜ混ぜし、粉糖を投入
2
薄力粉(わたしは、本葛1白玉粉1)をふるっていれて溶かしバター、麻の実を加えて混ぜ混ぜ
3
クッキングシートに、スプーンですくい、そのスプーンの背を使って丸く薄く広げる。オーブンは180度に温めとく
4
180℃のオーブンで7分やき、焼いたら冷えるまで待つ。今の時期(冬)ならあっという間に冷えるから冷えたらシートから外しぱくぱく。
本来は麺棒とかにのせてくるりんとさせるのがチュイール。私のは、クルッとさせてないからチュイールもどきだね٩( ᐛ )و
みんなの投稿 (1)
白身が余ったからチュイールを作ろうって٩( ᐛ )و胡麻も、薄力粉もなかったから本葛と白玉粉に麻の実を加えた。冷めたら美味しくなった٩( ᐛ )وyea!
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