• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 1,930

鱈のから揚げ餡かけ🍁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
✴︎
人数分
✴︎しめじ
✴︎えのき
✴︎椎茸
餡かけ
150ml
しょうゆ
大 4
砂糖
大 2
お酢
大 2
片栗粉
作り方
1
①鱈を一口大に切り🔪塩こしょうして、片栗粉をまぶして油で揚げる!
【☝🏻️揚げる時、箸でつつかない】

②鍋にしめじ・えのき・椎茸を炒め
☆の調味料を加え煮詰める!
水溶き片栗粉を入れ、餡にする。

③揚げた鱈を器に盛り付け、餡をかける!
ポイント

きのこ類はお好みで🍄
私は、1パックずつ使います🤗
4人分と書いていますが💦
ザックリ5人分はいけます✌🏻️😊✌🏻️

☆揚げる時、箸でつつかない←
これだけが重要デス🙌🏻

みんなの投稿 (9)
昨晩🌙
久ッしぶりに‼︎
鱈のから揚げ餡かけを作りました😋
きのこチャンの美味しい季節🍄
餡かけで温まります❤️
じゅんけ から sally.127
サリーちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
きのこたっぷりで、めっちゃ美味しそうやし😍😍😍鱈の揚げたの大好き😍
| |_・) チラリ!箸でつつかないって😂何だか、私が鱈を揚げている所をサリーちゃんに見られて横から、箸でつつかないって言ったでしょ!って怒られている図を妄想してしまった😂😂😂
ことり* から sally.127
うわー💕素敵なフォト✨
和風のお皿もとっても素敵だねー💕
お料理も好み😍

····お箸でつつかない?
私は味見しようとお箸でツンツクしてる所をお母さんに注意されている🐷2号の図かと思ったや(*ノ∀`*)キャハ💕
ことり* から じゅんけ
····ねっ💕🐷2号ちゃま(*ノ∀`*)キャハ⬆
sally.127 から じゅんけ
じゅんけチャン♡
見に来てくれてありがとうーー❤️
不具合←ごめんね🙏🏻
この間の、ロコちゃんのきのこのお料理の投稿の事だったの😭💦

鱈ちゃんにきのこチャン🍄
うちの子供達も大好きだよぉ👱🏼👱🏼👧🏼
簡単だからぜひ❤️

|·͡ˑ·ཻ)そぉ‼︎
なんでわかったんだろう(✿˘艸˘✿)?
かわいい娘へ2️⃣🐷❤️
箸でつつくのダメよ🙅🏼って発信したのよ😁✌🏻️
そんな母さんの🐖落書きレシピノートに📓
箸でつつかない🖖🏻って書いてあったの😳💦
鱈ちゃん揚げながら〜いつまで🤔⁇
って思ったけどね😂💦
母さん〜怒らないからネ😘
sally.127 から ことり*
ことりチャン♡
見に来てくれてありがとうーー❤️
なんだか⸂⸂⸜(ੱ௰ੱ๑)⸝⸃⸃
フォトのお皿が歪んでるトコが、私らしくてガッカリするよね😀😂😭💦

(๑>؂<๑)キャハ!
ツンツクしてるの想像してもかわいいけど😁❤️💭
揚げてる鱈ちゃんを〜味見しようとしてる🐷2号の図は❤️
怒るよりむしろ🙌🏻愛おしいネ😆💓
さすが母さんの娘達だわ🐖💨
じゅんけ から ことり*
| |_・) チラリ!🐷1️⃣号は、あんかけをかける前に、鱈のつまみ食いで無くなりそうだな😂😂😂
ことり* から じゅんけ
|д゚)チラリ···sallyお母さん、世話のかかる🐷娘達でごめんなさい🐷ブヒ(笑)

←つまみ食いを否定しない辺り··😂😂ワハハ~
sally.127 から ことり*
🐷1️⃣2️⃣号チャン♡
つまみ食いの習慣〜Σ(o''д''o)ハッ!!
母さん〜見て🐖➰👀🐷🐷🐷
育ったな〜😂😂😂(;Д;)ギャー!
もぐもぐ! (129)
リスナップ (16)