• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 2,172

自家製オイルサーディンとじゃがいもパスタ #オイルサーディン #鰯 #パスタ #イタリアン#イタリア料理

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ(1.6㎜)
250g
自家製オイルサーディン
2本
じゃがいも(1㎝角切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(小口切り)
1本
パセリ(みじん切り)
適量
適量
飾りミントの葉
適量
飾りパプリカ
1/4個
オイルサーディンの汁
大さじ3
作り方
1
ソースを作る。フライパンにオイルサーディンのオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を弱火で炒める。中火にしてじゃがいも、イワシを加えて崩しながら炒める。

ニンニクが焦げそうになったらパスタの茹で汁(分量外)を少しずつ加え、塩(お好みでコショウ)で味を整えパスタ待ち。
2
パスタを1%の塩を入れたお湯に入れ、約9分茹でます。
3
茹で上がったパスタを入れソースを絡め、パセリを入れて炒め合わせれば完成。
4
盛り付け。皿にパスタを載せパプリカとミントの葉を飾れば出来上がり。
ポイント

足りなければ塩をするが、イワシに塩気があるのでその分考慮。

みんなの投稿 (1)
6/11 今日は、イタリアン好きの愚妻のために自家製オイルサーディンとじゃがいもパスタを作る‼︎
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)