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手料理
  • 2019/11/19
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自家製あんこ入り*ふわふわ抹茶ケーキ

レシピ
材料・調味料
マーガリン
40g
砂糖
70g
アーモンドプードル
20g
抹茶
10g
牛乳
30g
ラム酒
10g
2個
薄力粉
100g
BP
4g
自家製あんこ
160g
作り方
1
マーガリン、砂糖、アーモンドプードルをボウルに入れ、レンジで温めたら泡立て器でよく混ぜる。
2
抹茶を入れたらダマにならないようによく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて伸ばしていく。
ラム酒、卵も入れ、よく混ぜる。
3
薄力粉、BPを一緒に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
オーブンシートを敷いたパウンド型に生地のおよそ半分を流し入れたら、あんこをスプーンで満遍なく落としていく。
残りの生地も上に流し、170度に余熱したオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
甘さ控えめな自家製あんこを、ふわふわの抹茶ケーキにたっぷり入れました(*^ω^*)

焼き立てはふかふか、冷めるとしっとりで、どちらもとても美味しかったです(*^^*)
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