• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 290

天津飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1人分
ピーマン
4分の1
人参
薄切り3枚程
玉ねぎ
6分の1
むき海老(冷凍)
好きなだけ
たまご
1個
60cc
鶏ガラスープの素
3g
醤油砂糖
大¼
オイスターソース
小¼
少々
片栗粉
大¼
ごま油
少々
ねぎ(あれば)
適当
作り方
1
ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切りにする。油を熱した鍋に切った野菜とむき海老を入れ炒める。火が通ったらご飯も一緒に炒め、混ざったら皿に盛る。
2
油を熱したフライパンに卵液を入れる。少し半熟ぐらいで火を止め、1のご飯の上に乗せる。
3
鍋に☆の調味料を入れ、よく混ぜて火にかける。混ぜながらとろみがついたら火を止めごま油を入れる。
4
3で作った餡を2の上にかけて、ネギを乗せたら出来上がり。
ポイント

私はご飯を海老炒飯風にしましたが、白米でも美味しいと思います(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)