• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 531

かぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
4分の1
コンソメ
4~5g
パセリ
適当
塩コショウ
適当
マヨネーズ
適当
作り方
1
かぼちゃの皮を所々むき一口大に切る。
2
かぼちゃを鍋に入れて水をかぶらないぐらい入れ、コンソメを入れる。中弱火で煮る。皮まで柔らかくなったらザルにあげる。
3
水気を切り、粗熱が取れたら好みの硬さに潰す。パセリ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜて完全。
ポイント

かぼちゃは形が崩れない程度の柔らかさ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)