• お気に入り
  • 356もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/12/02
  • 8,074

ヒイカと蓮根のガリバタ😋

レシピ
作り方
1
ヒイカは内臓と骨を取る
2
蓮根は一口大に切る
3
インゲンは斜め切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、蓮根、インゲンを炒める
5
野菜に火が通ったらイカを入れてさっと炒め、仕上げにバターとこれうまつゆ、味醂を加えて絡める
ポイント

イカは硬くならない様に最後にサッと炒める。

みんなの投稿 (1)
可愛らしいヒイカが売っていたので買ってきました。
蓮根、インゲンと一緒にガーリックバター風味の甘辛炒めにしてみました。
柔らかくてプリプリしたヒイカとシャキシャキ蓮根の食感が楽しいおかずです。

#ヒイカ #イカ #蓮根 #はす #レンコン
#煮物 #インゲン #おかず #ニンニク
#ガーリック #バター #ガリバタ
もぐもぐ! (356)
リスナップ (34)