• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/03
  • 2,108

鶏ごぼう煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
100g
ごぼう
1本
塩麹
大さじ1
めんつゆ
大さじ1半
みりん
中さじ1
作り方
1
鶏もも肉は一口大にカットし、塩麹に漬けて冷蔵庫で30分〜1時間寝かしておく。
2
ごぼうは洗ってそのまま4㎝大にカットしておく。
3
鍋に漬けた鶏肉の皮を下にして並べ、ごぼうも入れる。材料がかぶる位の水と★を入れ、煮る。沸騰したら弱火で30分ほど煮て完成💕
ポイント

♡ごぼうは水につけると、栄養も逃げてしまうので、色が気にならなければそのまま使用します💕

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ごぼうと鶏肉は相性バッチリ💕
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)