• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/03
  • 2,341

カブちゃんのおつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中カブ
2個
胡麻油
中さじ1
小さじ1
だしの素
小さじ1
塩昆布
ふたつまみ
鰹節
ひとつまみ
白ゴマ
ひとつまみ
作り方
1
カブの葉を軽く茹で、冷たい水で冷やす。3㎝にカットして、水気を絞る。
2
カブを半分にして、スライサーでカット。ビニールに、1⃣と、カブ・★を混ぜ入れ揉み込む。冷蔵庫で一晩寝かす。
3
お皿に3⃣を盛り付け、♡を振りかけて出来上がり💕
ポイント

自分の好きな味付けにカスタマイズするのがポイント💕

みんなの投稿 (1)
お酒のおつまみにピッタリ🍻
もぐもぐ! (4)