SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年の春のお彼岸より投稿スタートしました。
同じくおはぎの夕飯メニュー✨
小皿は、仏壇・神棚・床の間へお供え。
もち米3合+うるち米1合を、浸し0分で、洗米して水加減少なめで、炊飯器にて即炊飯ボタンをスタート❗
ごま、きなこ、あんこ味です。既製品のあんこを使用してますが甘すぎるので、気持ち少なめに団子状に取り、手のひらで楕円に潰して平たくし、そこへ潰したもち米をのせて、、「へい、お待ち!」な、まぐろの握りみたいにしてあります(笑)
#おはぎ#お彼岸#献立