SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームは、レモンカードを入れて、濃厚レモンクリームʕ̡̢̡ॢ•̫͡ॢ•ʔ̢̡̢♥️
スポンジも、油分の代わりにレモンカードをo(^_^)o
本当はシフォン生地を作って、フワフワにするよ予定が...
粉を米粉に全量代えたら膨らまず💦
BP少なくて、米粉が多すぎたんだろう(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
でもでも、ちょっと重ためだけど、決めの細かいフワフワ目のパウンドケーキ見たくなりました👌
これはこれで旨し꒰#'ω`#꒱੭✨
真ん中にもレモンクリームを挟んで、食感軽めに👍
外側は、リッツ系のクラッカーで꒰◍'〰 `◍꒱
少し塩味があってアクセン
レモンカード私も作りましたよ♬
シフォンケーキが膨らまなかったのは、油分をレモンカードにしてしまったからだと思います。
フワフワした食感はサラダ油が作り出すからですね(*・ω・*)ポッ
だからサラダ油なんですね꒰ ´͈ω`͈꒱♥️
アドバイスありがとうございますo(^_^)o
調理師なのになーにも分からず💦
恥ずかしいです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
また色々教えてください♡