• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/23
  • 480

甘酒ナッツベリーゆべし餅

レシピ
材料・調味料 (1人前)
作り方
1
白玉粉をボウルに入れ、少しづつ甘酒を加え混ぜる。
2
きび砂糖と醤油を加え混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
3
ナッツベリーミックスを入れて全体を混ぜ合わせ、再び電子レンジ600Wで1~2分加熱し混ぜる。餅に透明感が出てきたらOKです。
4
バットに片栗粉を入れのばし、3を入れて片栗粉をまぶす。粗熱が取れたら切り分けて完成です。
みんなの投稿 (1)
甘酒を味を生かすために砂糖は控えめにしました。ベリーの甘さがアクセントになって美味しかったです。#甘酒スイーツ部
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)