• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/22
  • 244

💕よだれ鶏💕

みんなの投稿 (1)
今夜のメインによだれ鶏を作りました❤

1年くらい前に作って、たびたび作ってます。フライパンに油をひき、黒胡椒とニンニクで味つけた鶏モモ肉を、両面色よく焼いて、鶏ガラスープを入れた炊飯器で炊きました。

食べやすい大きさに切って、大根おろし・白ネギ・アサツキ・タレをかけました。
タレは、醤油・ポン酢・ゴマ油・オイスターソース・生姜・ニンニク・ラー油・鶏ガラスープ又は水を混ぜます。
大根おろし・ダブルネギが美味しかったです💖

#よだれ鶏
#大根おろし・白ネギ・アサツキでさっぱり
もぐもぐ! (37)