• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 670

さっぱり黒酢トンテキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉
120
0.1
胡椒
0.02
玉ねぎ(1cm幅のスライス)
50
にんにく
5
サラダ油
3
醤油
15
砂糖
9
黒酢
15
キャベツ(千切り)
50
きゅうり(千切り)
10
人参(千切り)
10
プチトマト
2個
作り方
0
豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にして、塩、胡椒をする
1
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出たら取り出し、豚肉を焼く
きつね色に焼けたら裏返し、玉ねぎを加えて火が通るまで焼く
2
にんにくを戻し入れ、醤油、砂糖、黒酢を加える
3
キャベツ、きゅうり、人参を混ぜて器に盛り、プチトマトを添え、豚肉を盛り付ける
ポイント

黒酢のコクと酸味でさっぱりいただくトンテキです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)