SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し椎茸をじっくり戻すとやっぱり旨味も香りも全然違いますね😊甘酒入りで優しいスープでした🎶
圧力鍋の時は、一度沸騰させてアク取り後に圧力をかけられたのですが、電気圧力鍋だと生のまま入れるのでアクが汁に混ざり込むのが気になる…💧
一度鍋でアク取った後に電気圧力鍋に入れなきゃならないのは二度手間だし…というのが最近の悩みどころです😂笑
といっても、放ったらかしサイコーです😂笑💓
干ししいたけからいいお出汁が出そうですね💓
確かに、アク取り気になりますが🤔
電気圧力鍋バンザイ🙌🏼✨
こういう料理は、圧力鍋の力の
見せどころですね✨
でも、圧力からの保温は煮崩れないから、この機能だけでもとても優秀だなぁと思います💓
電気圧力鍋バンザイ🙌
椎茸出汁が大好きなのでこちらの優しいスープでほっこりしましたよー😊💓
コメントありがとうございます🎶
レシピで60分のところ、圧力鍋だと加圧8分ほどで出来上がります😂笑
煮込み料理ばかりに目がいくこの頃です…💓