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手料理
  • 2018/12/03
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手羽先の中華風煮込み | 大久保恵子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ⇨圧力鍋で加圧は8分だけ♪

参考にしたレシピ
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放ったらかしサイコーです😂💓
干し椎茸をじっくり戻すとやっぱり旨味も香りも全然違いますね😊甘酒入りで優しいスープでした🎶

圧力鍋の時は、一度沸騰させてアク取り後に圧力をかけられたのですが、電気圧力鍋だと生のまま入れるのでアクが汁に混ざり込むのが気になる…💧
一度鍋でアク取った後に電気圧力鍋に入れなきゃならないのは二度手間だし…というのが最近の悩みどころです😂笑
といっても、放ったらかしサイコーです😂笑💓
同感です😂(笑)
干ししいたけからいいお出汁が出そうですね💓

確かに、アク取り気になりますが🤔

電気圧力鍋バンザイ🙌🏼✨
美味しそう♡

こういう料理は、圧力鍋の力の
見せどころですね✨
るん♪ から yucca@
今、わたしもみきさんの所で勉強してきました🙋‍♀️生の魚や肉は一度処理が必要みたいですね…まぁ、普通の鍋で作る時もそうするからそこまで求めたらいけないって事ですよね…🤣笑
でも、圧力からの保温は煮崩れないから、この機能だけでもとても優秀だなぁと思います💓
電気圧力鍋バンザイ🙌

椎茸出汁が大好きなのでこちらの優しいスープでほっこりしましたよー😊💓
コメントありがとうございます🎶
るん♪ から うさかめ
うさかめさん😊そうなんです✨
レシピで60分のところ、圧力鍋だと加圧8分ほどで出来上がります😂笑
煮込み料理ばかりに目がいくこの頃です…💓
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