SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝のお弁当に真希さんのソースカツ♪
お肉は醤油で下味するけど、ソースで下味付けた事がなかった!!
コレは挑戦しなくては!と思いお肉スタンバイしておりました(*^^*)
お弁当用なので、玉ねぎと一緒に一口カツしてあります♡
下味にマヨネーズが入ったり、衣に鰹節が入っているので食べた時はちょっとお好み焼き風味に感じました!
新メニューに子供達の反応も楽しみです♪
真希さん新しいアイデアありがとうございます✨
私も下味にお醤油は使ってもソースはない!
ソースなしで美味しいなんて、お弁当にぴったりですね♡
私もレシピ見てきました!
☆つけたらから私も作ってみよ♬
ちえちゃんの玉ねぎと一緒に一口カツにするのもいいね(。>∀<。)
真希さんの投稿見た時に絶対お弁当にいいな〜と思っていたのよ!
お弁当に入れた残りを次男が朝御飯にモリモリ食べてたよ!😁
いくちゃんも是非作ってみてね〜(*^^*)
ソースで下味のカツ作って下さったんですね(*^^*)
玉ねぎと一緒の串カツ、子供の頃は私「あ~騙されたぁ💢」って、あんまり好きじゃなかったんですけど、今はミョーに懐かしくて見てると食べたくなりましたね(笑)(*´艸`*)
うちも次作る時は玉ねぎと串カツにしてみよう🎵娘っ子怒るかなぁ(笑)(´∀`;)
お弁当にも入れて、残りもバッチリ味見して頂いたんですね♡
新鮮なお料理のハズなのに、食べ慣れたソース味で青海苔おかか衣だから、懐かしげに感じて不思議ですよね(*^^*)
素敵なつくフォトありがとうございます(*´∀`人)
それもまた香ばしくて美味しそう❤
訪問ありがとうございます(●´人`●)
「騙された〜!」😂
絶対皆んなありますね!
でもいつの間にかその玉ねぎが好きになってたりして(。-艸-。)
ホント今日の子供達の反応楽しみです!!
衣はそおです!
黒ごま使用(*^^*)
何故って年頃の娘が歯に青海苔がつくのが嫌だからお弁当に使わないでほしいって言うんです^^;
それが味のアクセントなのにーと思いつつ今日もやめておきました💦
夕飯に作る時は絶対青海苔入りにします😤
鰹節の効果がとても気に入っていて、もっと沢山入れれば良かったな〜と思いました♡
素敵なレシピUPありがとうございます✨
これ、絶対お弁当にいいですよねo(^_-)O
下味にソースかぁ 目からウロコダ
青海苔ね(*^p^*)可愛い
イヤよねやっぱり。
その可愛らしさ、ウチの次女に少し分けてもらいたいわ(^^;;
そお!
私も一目でお弁当に入れたい♡
って思いました(*^^*)
娘に感想聞いたらやっぱり「美味しかった♡」って!
冷めるとちょっと固くなるから今度はヒレ肉使おうかな!!
下味にソースは新しい出会いでした✨
外ではいろいろ気にする娘も家ではぜーんぜん気にせず本能のままに生活しております^^;