• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/06
  • 48,613

梅ジュース

レシピ
材料・調味料
青梅
氷砂糖
梅と同重量
作り方
1
梅をよく洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかり切る。
2
梅、氷砂糖を交互に挟むように容器にいれて密閉。冷暗なところで漬け込む。
みんなの投稿 (3)
168
今年もこの季節に。梅と氷砂糖で作る梅ジュース。お酒が入らないのでメンテには気配りが必要。でもンマイのよ、これ。
梅シロップ気になってました!
フォローありがとうございます(^-^)/これからもよろしくお願いしますo(^o^)o
168 から akemi🐝
夏バテのカラダに強い味方ですね。こちらこそよろしくお願いしまーす。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)