• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/22
  • 285

ちょっと贅沢!新玉ねぎ🧅と黒毛和牛🥩ごろごろのハッシュドビーフ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
まずバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める
2
玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルーム牛肉を入れ、軽く火が通るまで炒める。
3
全部に火が通ったら、水をひたひたになるぐらい入れ煮込む
4
アクを取ってから、ルウを入れ少しかき混ぜながらさらにコトコト煮込む
ポイント

お肉は国産の牛肉(ちょっと良さげ)を使うと絶品😆
そりゃそーだw

みんなの投稿 (1)
#ハッシュドビーフ #牛肉 #新玉ねぎ #どんぶり
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)