• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/07
  • 409

ラスクとゆーかチップスとゆーか(。・ω・。)

みんなの投稿 (2)
2〜3ミリ前後スライスで、先日のフィセル型なライ麦パンをラスクにしちゃえと。
無塩バターとソイレブールと塩少々、きび砂糖少々と、小鍋で溶いてハケで塗りましたが、殆ど甘くない。
こってりに見えたけど、食べ過ぎちゃいそうな感じデス。

今ライ麦100%も加熱中、120度30分で様子見かなと。
いつももっと高い温度で速く焼いちゃうんですが、いつもより薄いし、うっかり多いから焦がすよりきっと燃えてしまうなと(-.-;)



うん、食べすぎるなコレ。( ・∇・)

#おやつ#ラスク
あ!
大豆のお肉のモニター募集してますね、コレのミンチをよく買いおきしてました、Amazonで。
最近スーパーにもおいてある事に気付いたのでスーパーで買えば良いやと思ってたんですが、あったりなかったり、ミンチが1番使い勝手いいんだよな、ミンチがいいんだ。
トマトスープにも大量に入れたり、甘じょっぱくしたり。

最近は高野豆腐寄りだけど、たまに食べたいんだよな、脂っこくないそぼろ丼!卵で閉じてもよし!
つか他にアイディアないので楽しみやん。(≧∀≦)
もぐもぐ! (65)