• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 1,029

おりぃ🎀さんのとうもろこしの焦がし炒飯…^(=^ω^=)^

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
皆さんがお作りのずっーと気になってたチャーハン!

北海道から送ってきたとうもろこしを実家から貰ったので、早速ランチに。
もうめちゃくちゃおいすぃ~!!ヽ(´▽`)/

子ども達も大絶賛!!
お肉も入らない、お野菜だけなのに、何でこんな美味しいんだろ~。
バターのコクと醤油の芳ばしさで旨味たっぷり!

小さくなってこのチャーハンにもぐり込みたいです(笑)

おりぃさん素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
美味しそうなお料理いつも拝見しながら、まだフォローさせて頂いてませんでした(*_*)フォローもさせて下さいね!
こんにちは
はじめまして
私もこのトウモロコシの炒飯が気になっていました。
とても美味しいそうで、見た目も綺麗なので食べてみたかったのです。

コーンにバター合いますよね。
今度妻に作ってもらいます。
sakurako から Hiroshi Kimura
ひろしさん、是非ともこれは作る、作って貰うべきです!(*^^*)
これは子どもから、おじいちゃんおばあちゃんまで、みーんな好きな味ですよ~(*´∀`*)
きゃ〜💕美味しそう❗️
食べたくなりますね〜😋
めちゃくちゃ美味しいんですか❓
トウモロコシ 買って来なくちゃ💨
Hiroshi Kimura から sakurako
ありがとうございます。
今日はデミさんのさつまいもを作ってもらったので、ちょと時間をおいて頼みます。
バターの香りが頭の中で、走り回っています。あまり時間を置くと時期的にコーンが無くなってしまう。

早めに頼みます。
ありがとうございました。
sakurako から nononko
btnonさん、ヤバいです!まさに私ツボに入った感じ~(*^^*)

缶詰めのコーンでも全然大丈夫そうですよ~!缶詰めなら年中作れそうだし♪
さくらこさん、はじめましてー
わあー、昔の投稿なのに作ってくれてありがとうございます。

今年も何回も作りました!
とうもろこしあるうちに ピーラーでほぐして生のまんま冷凍しておきます。
冬でも美味しくいただけますよー

つくフォトにフォローまでありがとうございます。

さくらこさんのみたらまた食べたくなりましたー
目玉焼きもいい感じ〜öᴗö๑)
Hiroshi Kimura から sakurako
sakurakoさんも京都でしたね。
私も京都です。改めて宜しくお願いします。
sakurako から おりぃ
おりぃさん、こんばんは~!
突然のつくフォトですみません(^^;

このチャーハンもですが、おりぃさんのお料理には他にも☆がついたままになってます。
トマトキムチも作って、写真も撮らずじいで…勝手に美味しく頂いちゃいました(^o^;)スミマセン~(^人^)

こちらは随分前の投稿にも関わらず皆さんがリピして作られるっていうのは、本当に美味しい証拠ですね!(^ー^)

子どもからお年寄りまで、みーんなが美味しいって思えるお料理は、同居家庭の我が家にはとっても嬉しいメニューです!(^^)d
またリピして作らせて頂きますね~♪

リスナもありがとうございます(*^^*)


リフォローもありがとうご
これは、想像しても美味しいですね!(o^^o)
香ばしい醤油の香りにとうもろこしの甘み、、。ヨダレが、、( ̄+ー ̄)
sakurako から yucca@
ゆかさん、おはようございます(*^^*)
これお嬢さんたちにも絶対ウケますよ!!

ご自宅にいらっしゃる間に作ってあげて~!!(*´∀`*)
北海道のとうきびでなんて⤴️⤴️
めっちゃ美味しいよねー🎶🎶
今時期スーパーでたくさん生のトウモロコシ売ってるけど、甘くて美味しいよね!目玉焼きも綺麗にぷっくら焼けて美味しそ💖
sakurako から 川上千尋
千尋さん、コメにリスナもありがとうございます~(*^^*)

千尋さんも美味しそうなチャーハン作ってられて、これは絶対作るべきだとコメントされてたから、美味しいはずだと思って!!
間違いなかったです(^o^)v

北海道のトウモロコシ、甘い、甘い!! サイコーのチャーハンになりました(*^^*)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメにリスナもありがとうございます~(*^^*)

咲きちゃんはいつもこのトウモロコシをしかももっと新鮮なのを食べれるなんて、羨ましい!!
もぎたてすぐは生でも食べれますね♪

目玉焼き、ちょっと早くからスタイバイさせて、ちょっと皺がよっちゃいましたが、うちのお子ちゃまは目玉焼き好きなんで…大概のっけてます(^^;
リフォローありがとうございます、よろしくお願いいたしますm(__)m

京都でかつて学び、そこからさらにラテン人目指して飛んだ栃木人です(^^)
sakurako から quita
quitaさん、こちらこそ宜しくお願い致します(^o^)/

京都にいらしたことあるんですね~(*^^*)
私は生まれも育ちも京都、学校もずっと京都だったもので、京都以外に住んだこともない根っからの京都人です(^_^;)))
だから初めて見る聞くお料理も沢山!こんな私ですが、宜しくです~(*´∀`*)
quita から sakurako
東京の大学の後、仏教大と京都造形大学で学んだんですよ(^^)
その後フィレンツエで学んだんですが、フィレンツエの町並みと京都の町並みがにているので、京都大好きになり、京都弁で雑誌に記事も書きました(^o^)v
sakurako から quita
すごい経歴をお持ちですね~( ; ゜Д゜)

フィレンツェは私も大好きな街です~(*´∀`*)
街自体が巨大美術館みたいで、何日居ても絶対に飽きない街です!!
言われてみれば、石畳の落ち着いた雰囲気等は国は違えどどこか共通するのでしょうか?
美術観賞は大好きですが、専門的な知識はないのでわかりませんが…(((・・;)
quita から sakurako
ミュージアム評論家、美術評論家で本出せたのも、京都経験が肥やしになっています(^^)
もう一度、仏教大学で学びたいと思ってます(^^)v
お休みなさい(;_;)/~~~
もぐもぐ! (250)
リスナップ (50)