• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/02
  • 621

狸の宴シリーズ 春宵の肴 第一弾 鯛の中華風 お刺身サラダ仕立て (タレ / 陳 健一先生のレシピ) 良い週末を。皆様に乾杯‼️ 紹興酒→🥃ゞ( ・∀・)っ🍻 鯛/かいわれ大根/野菜数種/長ねぎ/ カシューナッツ/唐辛子/大蒜/ 紹興酒/醤油(狸特製漬け込み)/ねぎ油/ サラダ油/

レシピ
作り方
1
タレ
サラダ油/大匙2
ニンニク(薄切り)/2片分
赤唐辛子/1本分
酒(紹興酒)/大匙2
醤油/大匙4
ネギ油(市販品/ユウキ)大匙1

陳健一先生のレシピから引用

ポイント

タレは1度火を入れて濃した後に冷ます

みんなの投稿 (1)
#中華料理 #中国料理 #中華風 #本格
#陳建一 #お刺身 #刺身 #魚料理
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)