• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/07
  • 166

コンニャクガーリックステーキ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
コンニャク
1枚
玉ねぎ
半分
ニンニク
3片
鶏がらスープ
100ミリ
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
ホワイトペッパー
適量
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、切れ目を入れたコンニャクに塩、ホワイトペッパーを降って焼く。
2
鶏がらスープにスライスしたニンニク、砂糖、醤油で合わせダレ。
3
コンニャクの両面を焼いたら玉ねぎと合わせダレを入れる。
4
蓋をしてタレが無くなる程度まで蒸し焼きにする。
ポイント

濃いめのニンニク醤油と玉ねぎの甘さでご飯とも美味しいコンニャクステーキ!

みんなの投稿 (3)
#コンニャク#ステーキ#コンニャクステーキ#ニンニク醤油#玉ねぎ
おはようございます

いつもモグモグありがとうございます

これ、すごくひかれます
美味しそう🎵
栃倉 直人 から cocco+
おはようございます。

こちらこそ😊
味濃いめですが、美味しかったです!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)