• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 1,379

かぼちゃのミートグラタンとハロウィンパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
カボチャは皮を除き、とっておく。カボチャ、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、レンジで柔らかくなるまでチン。耐熱皿に敷き詰める。
私はカボチャを少し残してマッシュし、バターを混ぜてカボチャきんとんも作りました(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
2
ホワイトソースをつくる。耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジで500w1分加熱。均一になるまで混ぜ、牛乳を50ccいれて同じ時間加熱。均一になるまで混ぜる…を繰り返し、お好みのゆるさになったら出来上がり!
3
①にミートソース、ホワイトソース、チーズの順に乗せ、オーブンやトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
カボチャの皮をレンジ加熱し、やわらかくなったら、ジャックオランタンの顔をつくる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)