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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
200g
赤パプリカ
1/2こ
黄パプリカ
1/2こ
おろしにんにく
1かけ
おろし生姜
1かけ
玉ねぎ
1/2こ
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
2こ
ご飯
適量
パクチー
好きなだけ
作り方
1
玉ねぎ、パプリカを大きめのみじん切りにする
2
ごま油を熱し、にんにく・生姜を入れ香りが立ったらひき肉を入れて炒める。
3
玉ねぎ、パプリカを加え炒め、◎の調味料を合わせて入れる。
4
火が通り、調味料の水分がほどよくなくなるまで炒め、塩胡椒で味を整える。
5
半熟目玉焼きを作る
6
器にごはんを盛り、❹❺パクチーをいい感じに乗せる
7
完成!!
ポイント

すりにんにく、生姜は焦げやすいので要注意です!

みんなの投稿 (1)
夏こそ食べたくなるエスニック料理🌿
ナンプラー&パクチーでおいしい夏🌻
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