• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/28
  • 794

かぼちゃのクッキー

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮なし)
60g
砂糖
60g
無塩バター
50g
薄力粉
120g
片栗粉
20g
作り方
1
室温に戻したバターと砂糖をすり合わせる。そこにレンジで柔らかくしてすり潰したカボチャも入れて混ぜる。
2
薄力粉と片栗粉をふるってこねる。ある程度まとまったら(まとまらなかったらサラダ油を!)綿棒で生地を5ミリくらいの厚さにする。
3
好きな型にくりぬいて160度で17分~焼けば完成!
ポイント

分厚すぎたら生焼けみたいになります!カボチャの味がしないので苦手な方でも食べれます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)