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手料理
  • 2015/10/21
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koichiさんのチャバタ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (41)
こーいちさんのチャバタ 私も波にのりましたよ~っと(笑)
以前ハードパンを焼こうとして水分量を間違えたのかチャバタ風に仕上がったことはあるけど(笑)ちゃんとしたレシピでは初めて(*^.^*)
三重代表として?あおさ粉を仕込んでみたよ~香りもよくもっちり美味しかった~♪ヽ(´▽`)/
残ってたマスカット酵母液を使いました♪
今日つくフォトしたての さわこちゃん食べ友代表お願いね(^^)/
今回加水は90%強です(^-^ゞ
ともちゃん、初チャバタ❓

もっと焼いてるイメージだった〜

ふんわり美味しそう🎵
㊗️初チャバタ〜*\(^o^)/*

もっちりが美味しいよね〜♡

皆んなが入れてる青海苔、アオサ、私もトライしまーす( ´ ▽ ` )ノ
凄いふっくら仕上げましたね~♪さすが!!(*´∀`*)
三重はあおさ粉なんですな(笑)(*´ 艸`)
美味しそ~(≧∇≦)
これで初チャバタってやっぱりともちゃんすごーい\(^o^)/

あおさ入り最高に美味しいよね♪
ともさんも、初チャバタ*\(^o^)/*
ふっくら!美味しそう💕
あおさ粉、あおさ海苔のこと?
美味しいですよね〜
美味しそう~\(^^)/
初にはみえないよ!ふっくらな本当に美味しいチャバタですね~♪
何だかともさんらしいチャバタっすね♪フォルムもコロンとしてて素敵かと。
にしてもあおさ粉=三重なんすね、勉強になりました🙇
波に乗って頂き誠にあざーっす( ̄▽ ̄)ゞ
とも から nononko
子供たちがどうしてもソフトパンのが好きでね~ハード系にデビューは遅くて。。それもたま~にだから全く上達せずで・・(^。^) チャバタのもっちりが癖になるね~♪ また焼こう~♪見に来てくれて嬉しいコメもありがとうね~♪
とも から chieko ♪
ホントもっちりが癖になるね~♪みんながハマるの分かるわ~(^-^) 色々中身変えて楽しみたくなるね!(^^)! 見に来てくれてコメもありがとう~♪
とも から 真希
三重の伊勢志摩があおさの名産地だからね~スーパーでもあおさがいっぱい売ってるよ(^-^)磯の香りが良かったよ~♪色々なもの組み合わせて楽しみたくなるね♪見に来てくれて嬉しいコメもありがとう~♪
ともちゃ〜ん💕

100歳婆、迷子にならず来れたじょ
💪😙←嬉しそう 😂
とうとうブーム🏄に乗ったのかぁ
V(^_^)V✨
まだ波に乗ってないんじゃけど
急がないと🏃💨 笑

あさお入りのチャバタ
元気な酵母液だったようで
ふっくらして美味しそうじゃね💓

あさお、三重なんじゃ
あさおのお味噌汁大好きじゃ💞
さわこ から とも
わぉーーーヾ(*´∀`*)ノ
ともちゃんから!しかもチャバタでの食べ友だなんてーー!!
何て嬉しい日なんやろー😻

加水率って、結構、どうにでもなるもんなんやなぁーって、これを焼いて思ったなぁー( ̄▽ ̄)
デローンデローンとスライムもどきな生地との格闘もなかなか楽しくて( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎだよねーー!
アオサ入りも絶対に美味しいゾーーーぉ\(//∇//)\💕
呼んでくれて嬉しいよーー!
ありがとうーーー😚💋
とも から ゆっこ
ほんと~?これでいいのかな??(笑)だけど、もっちりしてホント美味しかった~ハマるね~♪色々入れて試したくなるね~♪嬉しいコメもありがとう~♪
コロンと可愛いチャバタ❤️ さすが、ともさんだなぁ。何作っても、素敵。
とも から yucca@
そうそう、あおさ海苔の粉バージョン。。伊勢志摩があおさの名産地だからかスーパーにはあおさが結構売ってって♪香りがいいよね~♪このもっちり感ハマるね~♪!(^^)! 見に来てくれてありがとう~♪
ともちゃーん〜またまた黄色い糸💕
私も今朝焼いたんだよー♪
あおさ入りもいいね💕💕💕
美味しそう♪
ともさ~ん♪お久しぶりになってしまいました。
チャバタって最近になってSD で見るようになったのですが、普通のパンと違うんですかね?
マスカット酵母って言うのが、ともさんらしいオシャレな気がします。
あおさの香りっていいですよねー。おいしそうです!(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
わ〜これはもうプロの仕上がり✨😍
もっちりしてるんだね😋
あおさ入りなんていいなぁ〜👍🏻
とも から りえぞ~
嬉しいコメありがとう~(^-^)もっちり感がハマるわ~♪色々なもの入れて為したくなる~♪ いつもりがとう~♪
とも から ヌンチャク・コーイチ
伊勢志摩が名産地なんでね~スーパーでもあおさは結構おいてるよ~♪香りがいいよね~(^-^)もっちり感がハマって癖になりそう~♪こちらこそレシピありがとう~!(^^)!
チャバタ~
私も焼いてみたーいってレシピ教えて貰ったのにまだ挑戦できておらず(;>_<;)
もちもちチャバタ私も食べてみたい~
レシピアップしてくれてから、みんなどんどん作ってるね~!(^^)!私も波にのってみたよ~(^-^)もっちり感がとっても美味しくてハマっちゃうよ~♪ 嬉しいコメまでありがとう~♪
とも から ボンバー
ボンちゃん~~後半あさおって連発しておって一人パソコン見て笑ってたら長男に怖い~って白い目で見られたぞ(笑)マスカット酵母ちゃんでカンパも焼いてその残りでこちらも焼いたよ。。カンパはいびつで投稿しようか迷っておるよ(;O;) でも酵母は味わい深くて美味しいね♪ チャバタのもちもち感はハマっちゃうよ~♪ボンちゃんも是非♪!(^^)! いつも見に来てくれてありがとうね~♪
ともちゃ〜ん🙏😂😂😂
返信大変なのに戻って来て
ごめんね🙏😂
笑い過ぎてお腹痛い😂😂😂

本当に返信はいらんからね🙇 笑
とも から ボンバー
また読み返して再び笑ってしまったよ~~ちょうどまた長男がやってきて。。。。(汗)(笑)
ほんとだ、私のともさんのイメージとピッタリでーす🙌

おいしそう💕

以前(今もあるのかわかりませんが)タラサ志摩で食べたあおさ入りバケットを思い出しました🎵

私も今日作ったんですが、投稿に耐えないので次回もう一回作ってみます💕
とも から さわこ
私もさわこちゃんとチャバタの美味しさ共感出来て嬉しいよ~~♪私SD始めたころ加水の意味も分からなかったの~(笑)でろ~んでもなんとかなるもんだね~(^u^)もっちり感がハマっちゃうね~♪あおさも香りがよくて美味しかったよ~♪見に来てくれてありがとうね~!(^^)!
とも から cocoa
きゃ~~なんと嬉しいお言葉~~ありがとう~!(^^)!ハード系苦手でこんな仕上がりでいいものか分からずで。。もっとみんなみたいに格好よく仕上げたいんだけど、なかなか難しい~~。。でももっちり感がハマっちゃう美味しさだったよ~♪
そろそろともちゃんとこのチャバタが出来てるかと来てみたら、いきなり美味しそうなチャバタがっ!😲

マスカット酵母も元気いっぱいだったみたいだね~😘💕ふくふくと膨らんだのが焼き上がってる~😆

アオサノリって三重の特産だったんだ!?
地物なら風味もよりいっそうだね😉
とも から ともきーた (伊藤 智子)
ほんと~~?またまた黄色い糸だね~!(^^)! もっちり美味しかったね~~♪ともこちゃんのアップ楽しみにしてるね~♪見に来てくれてありがとう~
とも から しょうこ
粉と水の割合が違うんだ~水が普通のパンより断然多いの~粉と水の量が同じなのが皆が言う100チャバタ。。加水率が100%ってことで。だから生地もべとべとつきたてのお餅みたいなの~だからもっちり食感になるんだね♪!(^^)!あおさ入り香りも良くて美味しかったよ~♪見に来てくれてありがとう~
チャバタって、みんなりぴしてる
から、本当に癖になる美味しさ
なんでしょうね😊
ともちゃんは、きれいに膨らんでて
さすがの焼き上がりね😊
美味しそう❤
とも から hiromi
きゃ~そんなそんな~~。。焼き色薄かったし、気泡もまだまだだし、ここには師匠がたくさんだから、もっと勉強させて貰わないとだわ~(^。^) でも水分多いチャバタはもっちり感があってハマッちゃうよ~~あおさも香りがよくて美味しかったわ(*^_^*)見に来てくれて嬉しいコメもありがとう~♪
とも から みったん
みんなどんどん焼いてるね~♪ 是非是非みったんもモチモチチャバタ味わってみて~~♪(*^_^*)ハマっちゃうよ~♪ 見に来てくれてありがとうね~♪
とも から 高野裕子
あおさ入りバケット店によっては置いてたりします~~♪香りがよくて美味しいですよね(^_^)/ チャバタのもっちり感ハマっちゃいますね♪ もう少し焼き色付けたかったな~気泡もまだまだだけど、そんな風に入ってもらえて嬉しいです♪見に来てくれて嬉しいコメまでありがとう~(*^_^*)またアップ楽しみにしてますね♪♪
とも から sakurako
伊勢志摩が名産地だからよく見かけるよ♪ 香りがよかったわ~♪モチモチがハマっちゃうね~♪(*^_^*)見に来てくれてありがとうね~♪
とも から ハル
もっちり食感が癖になるんだ~(*^O^*)いろんなもの組み合わせて試したくなるよ~♪見に来てくれてありがとう(*´-`)
おぉ、ともちゃんも!チャバタ率が高いぞっと😁
あおさを入れたり結構何でもありなんですね✨もっちり食感食べてみたいです💕
きたきた~☆☆☆☆☆☆チャバタ♪
ともちゃんチャバタふっくら焼けてる~!!見ると食べたくなるのがチャバ中毒だよね笑(*^▽^*)
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