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手料理
  • 2013/03/26
  • 819

手羽元の黒酢煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
14本
米酢(黒酢)、しょうゆ、みりん
お玉2杯くらい
お酒
お玉1杯弱
さとう
大さじ2
ゆでたまご
4個
しょうが
一片
にんにくすりおろし
小さじ1
作り方
1
フライパンに手羽元を並べて両面焼く。
2
調味料と生姜薄切りとニンニクすりおろしを手羽元のフライパンにいれる
3
15~20分くらい煮込む、火をとめる直前にゆでたまごを煮汁にいれる。
ポイント

いつもアバウトにつくるので味をみて酒、砂糖を入れてください。
煮詰めるとき火加減注意!すぐ煮詰まります。
一度冷めてから温めなおすと味がシュミシュミになります

みんなの投稿 (4)
こんにちは(ෆ•ꇴ•ෆ)✨
昨日このお料理写真見て、あとでコメントしようと思って家事して、そのまま寝ちゃった馬鹿者です。笑
んもう!めっちゃ美味しそう❤鶏肉だあああぁあい好きなんです😁♬
ぜひレシピアップお願いします❤
To: tomoko27 さん
コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
一応レシピのせてみました。
大体なので味見しながら自分好みで作ってください(*≧∀≦*)
結構、煮詰まるので味濃くなります。
簡単手抜きメニューですが…
レシピありがとう御座います❤
保存版ッ(ෆ•ꇴ•ෆ)!✨
今度手羽が安い時に作ります✌
To: tomoko27 さん
リスナップありがとーです♪ヽ(´▽`)
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