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手料理
  • 2022/08/28
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疲労回復メニューで、手羽元のおろし和え

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朝から諸々の対応で疲れたので疲労回復アラカルトとしてニンニク増し増しで手羽元のおろし煮を作りました。
ポイントとしては下処理として手羽元を始めにボイルして灰汁抜きしたらきれいに水洗いすることと、煮込む時は大根おろしに含まれるジアスターゼの効果を損なわないように低温調理することです。ちなみに味付けは根昆布だし&昆布醤油&紅葉おろし&黒酢&きび砂糖の自家製ポン酢で和えました。
充実感あるなぁ~🎵でも、こんなことしてるからお一人さまなのかなぁ~?😅💦(苦笑)

P.S
フルバージョンはInstagramにアップしています。
https://www.instagram.com/motohiro.n_official/
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