• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
粉をタイプERに替えてバタール。
個人的には、このくらいの控えめな落ち着きあるクープの方が好き❤
エッジが立ちすぎることの方が多いので、毎度口の中で刺さって痛いのよね〜😂
ある意味、人に優しい安全なバタールです😎✨

実はもう、全部トーストして食べちゃったんですが…
コーヒーの香りと言うより、凄く香ばしかったです。
ほうじ茶の酵母と似ていました😊

改善点は沢山ありますが、
取りあえず焼くしかない?
ハードパン、たまに焼かないも進歩しな〜い🤣

#ハードパン  #バタール  #バケット  #自家製酵母  #コーヒー  #国産小麦  #タイプER
chiaraさん
お久しぶりです😌
いつも無言もぐもぐ失礼しております🙇‍♀️

めちゃめちゃ綺麗なバタール😍
酵母の香りがしてきそう💕

たしかにエッジで痛い時ありますね
コメントを読ませていただいて、にんまりしちゃいました〜😆

私は、エッジ立たなすぎ😅💦
がんばろ〜っと✊🏻
chiaraさん💕

香り立つバタール🥖
人に優しい安全なバタール💫

ちょっと食べてみたかったなぁ😘

もう全部食べちゃったのね〜😥

トーストするとさらに香ばしいバタールに想像すると余計食べたくなります
🤗

今日はつくフォトさせていただきありがとうございます😊
そして嬉しいコメントまで感謝❣️
断面も美味しそう😋
パリッとした歯応え大好き😍
chiara さんのバケット食べたい~
K
はじめまして。
クープとクープの間隔がとてもキレイなので、見とれてしまいました!
chiara から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、こんばんは~🎵
お久しぶりで〜す✨
Mikiさんのスイーツ、目に毒でした🤣
美味しそう過ぎますよ〜😍

エッジ、思いの外立ってて、痛い時ありますよね〜🤣
見た目は、メリメリ〜な感じも良いのですが…最近は、大人しめなエッジが好みです。
なかなかエッジの立ち具合までは、コントロールが出来なくて…まだまだですが😅
コメントありがとうございます♪
chiara から とんちん
とんちんさん、こんばんは~🎵

素敵なつくフォトありがとうございました✨
とんちんさんの手間暇を惜しまないカレー、凄く美味しそうでしたよ😍
見習わなくては!

人に優しい、口の中、怪我しない安全なバタールです😁✨
とっても香ばしい香りに仕上りでしたよ〜🎵
大量に焼かなかったので、すぐ消費しちゃいました〜😅
また、焼きま〜す😉❤
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~🎵
断面の気泡、カッコよくないけど、気泡発見出来て良かった〜😂
ハード系のパリッと食感たまらないですよね〜😎✨
気まぐれバゲット今度食べてね❤
chiara から K
Kさん、はじめまして〜🎵
クープとクープの間隔…わ〜、そこまで見てもらえて嬉しいです😊
…私、変なクセで、1番最初のクープの位置がいつもおかしくなるんで、これは良かった方です😊✨
コメントありがとうございます🎵
K
実はこの間バゲットを焼いたら、2本目と3本目がくっついてしまったので・・・
これからもチャレンジします。
chiara から K
そうだったんですね!
生地の柔らかさとかあったり、温度もあったり…バゲット難しいですよね〜😂
私もまた頑張りま〜す😊
もぐもぐ! (154)
リスナップ (29)